Aktuelle Termine und Veranstaltungen

Vergangene Termine:

• 22.03. Agenda-Kino „Thank you for calling“
  • 23.-26.03. Seminar "Naturschutz gegen Rechtsextremismus" (BUNDjugend mit FÖJ-RLP)
  • 07.04. Konsumkritischer Stadtrundgang, Thema: Reisen, Turnschuhe
  • 01.05. Pflanzentauschbörse (in der TuFa Trier von 11-16Uhr) Eintirtt frei
  • 10.05. Agenda-Kino „The true cost der Preis der Mode“
  • 11.05. Kleidertauschparty (ab 17Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-haus, Nordallee 2-8 Trier)
  • 12.-14.05. Westwall-Ausstellung in Konz (Westwallmuseum)
  • 19.05. Konsumkritischer Stadtrundgang, 17 Uhr, Treffpunkt FUZ/Weltladen, Thema: Textilien
  • 20.05. Weltbürgerfrühstück (Kornmarkt, ab 11 Uhr)
  • 06.06. Vortrag Salamander (im Anschluss Monatstreffen)
  • 11.06. "Slow Down von der BUNDjugend in Mainz
  • 17.06. Kindergesundheitstag im Palastgarten

Nächste Termine:

• 13. September - Infotreff zum Thema: Chemiegift im Umfeld von Militärbasen im Eifelkreis, in Sinspelt
  • 18.10. Agenda-Kino „Eine andere Welt ist pflanzbar“ im Broadway-Kino Trier, 19:30Uhr
  • 22. September - Pflanzen und Tiere des Jahres 2017 - Familien Workshop in Trier-Quint, Forstamt Trier
  • 28. September - BUND-Monatstreffen (18Uhr im Chibi-Ya, Glockenstr. 13, Trier)

Alle Exkursionen finden Sie hier.

Zum weiteren Agenda-Kino Programm kommen Sie hier.

Sollten Sie Vorschläge für einen Fachvortrag haben oder selbst einen thematisch relevanten Vortrag haben, können Sie uns gerne kontaktieren!

Monatstreffen der Kreisgruppe Trier-Saarburg

Unser letztes Monatstreffen fand am 06. Juni 2017 im FUZ statt. Dabei konnten wir viele neue Gesichter begrüßen, was uns sehr gefreut hat!
Malwina Schafft (BUND) hat an diesem Abend einen interessanten Vortrag über den Feuersalamander gehalten.

Am 28. September um 18Uhr - diesmal im Chibi-ya in der Glockenstr. 13 wollen wir endlich wieder ein BUND Monatstreffen stattfinden lassen. Wir dachten uns, dass wir erst mal wieder mit einem gemütlichen Treffen einsteigen.

Wir haben die komplette obere Etage reserviert. Es ist also genügend Platz - auch für Leute die nur mal reinschnuppern wollen.

Außerdem können wir auch nicht nur im Chibi-ya, sondern auch im dazugehörigen neuen Nudelsuppenladen nebenan bestellen.

Ihr könnt mir gerne per Email (trier-saarburg@bund-rlp.de) Bescheid sagen ob ihr kommt, oder auch spontan einfach so vorbeikommen.

Unsere Kreisgruppe trifft sich regelmäßig im Friedens-und Umweltzentrum (2.OG) in der Pfützenstraße 1 in Trier.

Ab und zu gibt es auch gemütliche Treffen im TuFa-GemeinschaftsGarten oder beispielsweise im Astarix oder im Wirtshaus "zur Glocke".

Dort soll es zum Austausch zwischen den Mitgliedern kommen und über Aktivitäten der Kreisgruppe berichtet werden.
Außerdem gibt es zu jedem Treffen einen informativen Vortrag.

Zu den Vorträgen und den Treffen sind auch Nicht-Mitglieder und Interessierte herzlich eingeladen!

Die Jahresmitgliederversammlung fand am 09.März statt. Es wurde ein neuer Vorstand gewählt:

1.Vorsitzende: Maria Eiden-Steinhoff

2.Vorsitzender: Felix Krauß